Новости.
09:03, 28 Апреля 2007

Туристы не хотят смотреть на Петрозаводск

Загрузка...

Поток туристов в Петрозаводск за последние семь лет снизился из-за того, что в городе нет привлекательных для туристов объектов показа.

Об этом было заявлено в пятницу на заседании координационного совета по развитию туризма, где обсуждались вопросы подготовки к новому туристическому сезону. По данным минэкономразвития республики, из общего числа круизных теплоходов, посещающих остров Кижи, лишь единицы заходят в петрозаводский порт. Главной причиной падения интереса туроператоров к столице Карелии в министерстве считают отсутствие в городе «самобытных и привлекательных туристских программ, конкурентноспособного турпродукта, способного экономически заинтересовать круизных туроператоров».

В тоже время, поток туристов в районы Карелии постоянно увеличивается. По прогнозу минэкономразвития в 2007 году республику посетят около 1,8 млн. туристов, что на 100 тысяч человек больше, чем в прошлом году.

Как сообщил заместитель министра экономического развития Карелии Евгений Коткин, из общего количества гостей, посещающих Карелию, почти половину составляют так называемые "организованные" туристы, приезжающие в республику по путевкам туроператоров. В 2007 году ожидается увеличение притока таких туристов на 12% по сравнению с прошлым годом.

По прогнозу минэкономразвития Карелии, объем инвестиций в отрасль в 2007 году увеличичтся на 5% по сравнению с прошлым годом и превысит 500 млн. рублей. В числе основных инвестиционных проектов - строительство новых гостиниц и баз отдыха в районах Карелии. В 2007 году в Карелии планируется открытие семи гостиниц и баз отдыха общей вместимостью около 550 человек. В частности,  будут открыты туркомплексы в Пудожском и Сегежском районах, базы отдыха в Лоухском и Калевальском районах, гостиницы в Медвежьегорском и Беломорском районах. Так же в 2007 году продолжится строительство трех новых гостиничных комплексов более чем на 400 номеров в Петрозаводске, реконструкция дайвинг-центра на берегу Белого моря, строительство гостиниц в Кемском и Беломорском районах.

По данным минэкономразвития Карелии в республике насчитывается около четырех тысяч объектов туризма.

Комментарии

Гость

Аналитика

22.05.2017 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?