Новости.
09:02, 02 Мая 2007
4
1
2

Каждой религии – по храму

В Петрозаводске будут построены новые храмы для православных, евангелистов и мусульман.

Храм на Древлянке
Храм на Древлянке
Об этом на заседании комиссии по делам религиозных объединений при администрации Петрозаводска сообщили представители религиозных общин города. В следующем годы планируется завершение строительства православного храма на Древлянке. По мнению настоятеля отца Сергия, открытие церкви поможет снизить количество преступлений в микрорайоне. Православная община намерена отслеживать криминогенную ситуацию на Древлянке. Если станут заметны позитивные изменения, то строительство храмов начнётся и в других районах города.

Евангелисты планируют закончить строительство своего храма на Древлянской набережной в 2008 году. Этим объектом интересуется мэр финского города - побратима Варкауса.

Мусульманская община намерена построить целый культовый комплекс на Вытегорском шоссе. Там, по словам председателя общества "Исламское просвещение" Виктории Вебер, планируется возведение мечети с минаретом в современном стиле, создание воскресной школы, спорткомплекса, бассейна и кафе. По словам Вебер, все эти объекты будут открыты не только мусульман, но и для остального населения Петрозаводска.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?