Новости.
09:05, 02 Мая 2007
4
1
2

Убили за немецкую компенсацию

Бывшую узницу фашизма зверски убили, чтобы похитить у нее деньги, которые ей выплатило правительство Германии.

Как сообщается на официальном сайте республиканской прокуратуры, суд признал виновными в совершении этого преступления двух жителей поселка Костомукса Суоярвского района Анатолия Толла и Андрея Гуйдо, проживавших по соседству со своей жертвой. Как было установлено в ходе следствия, подсудимым стало известно, что их соседка - 81-летняя Нина Трохнюк – получила от правительства Германии крупную сумму денег в рамках программы по выплате компенсаций бывшим узникам фашистских концлагерей.

Решив завладеть сбережениями пенсионерки, подсудимые в ночное время проникли к ней в дом, жестоко избили хозяйку и сбросили в подвал. Обыскав дом и не найдя денег, злоумышленники похитили продукты питания на сумму около 500 рублей. Затем они спустились в подвал дома, где долго и жестоко избивали беспомощную жертву, требуя отдать им деньги. Не добившись своей цели, подсудимые удалились, прихватив 2 килограмма картошки. Потерпевшая от полученных повреждений скончалась на месте.

Суд признал подсудимых виновными в совершении преступлений, предусмотренных пунктом "в" части 4 статьи 162 и частью 4 статьи 111 УК РФ. Один из них приговорен к наказанию в виде15 лет 8 месяцев лишения свободы, второй –  к 15 годам колонии.

Приговор вступил в законную силу.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".