Новости.
10:38, 02 Мая 2007
4
1
2

Первомай прошел без эксцессов

В Петрозаводске в ходе первомайской демонстрации не было зафиксировано нарушений общественного порядка. Даже представители молодежных политических движений на этот раз вели себя тихо, не привлекая внимания правоохранительных органов эпатажными выходками.

В праздничных шествиях приняли участие представители пяти политических партий. Профсоюзная организация Карелии вышагивала вместе с «Единой Россией». У «Справедливой России» и коммунистов были собственные первомайские колонны. Карельские «правые» территориально присоединились к «новым левым», а «патриоты» митинговали вместе с представителями КПРФ. Впервые за последние годы в первомайской демонстрации не принимали участия карельские «яблочники».

Примечательно, что праздник проигнорировали первые лица республики и города. Ни Виктора Маслякова, ни Сергея Катанандова не было в числе марширующих горожан. Праздничную колонну единороссов возглавил спикер ЗС РК Николай Левин.

Политическая молодежь не проявила на демонстрации своей обычной активности. Возможно, это связано с уголовным делом, по которому проходят трое петрозаводских нацболов. Ребятам грозит реальный срок тюрьмы. Может, их пример – другим наука?

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?