Новости.
10:38, 02 Мая 2007

Первомай прошел без эксцессов

Загрузка...

В Петрозаводске в ходе первомайской демонстрации не было зафиксировано нарушений общественного порядка. Даже представители молодежных политических движений на этот раз вели себя тихо, не привлекая внимания правоохранительных органов эпатажными выходками.

В праздничных шествиях приняли участие представители пяти политических партий. Профсоюзная организация Карелии вышагивала вместе с «Единой Россией». У «Справедливой России» и коммунистов были собственные первомайские колонны. Карельские «правые» территориально присоединились к «новым левым», а «патриоты» митинговали вместе с представителями КПРФ. Впервые за последние годы в первомайской демонстрации не принимали участия карельские «яблочники».

Примечательно, что праздник проигнорировали первые лица республики и города. Ни Виктора Маслякова, ни Сергея Катанандова не было в числе марширующих горожан. Праздничную колонну единороссов возглавил спикер ЗС РК Николай Левин.

Политическая молодежь не проявила на демонстрации своей обычной активности. Возможно, это связано с уголовным делом, по которому проходят трое петрозаводских нацболов. Ребятам грозит реальный срок тюрьмы. Может, их пример – другим наука?

Комментарии

Гость

Аналитика

22.05.2017 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?