Новости.
09:38, 03 Мая 2007
4
1
2

Водопроводную воду в поселке Лоухи пить не рекомендуется

Прокуратура потребовала обеспечить жителей поселка Лоухи качественной питьевой водой.

Прокуратура Лоухского района намерена через суд обязать местные власти обеспечить население районного центра качественной питьевой водой. Как сообщили в пресс-службе надзорного ведомства, проверка организации водоснабжения в поселке Лоухи выявила серьезные нарушения санитарных правил и норм. В частности, из-за отсутствия на объектах водоснабжения необходимого оборудования в поселке фактически не производится биологическая очистка питьевой воды, что может привести к инфекционным заболеваниям и ухудшению санитарного состояния населенного пункта. Химическое исследование нескольких проб водопроводной воды также показало, что по бактериологическим показателям качество воды не соответствует гигиеническим требованиям. Между тем, органы местного самоуправления не принимают должных мер по приведению объектов водоснабжения поселка в надлежащее состояние и не выделяют необходимые для этого финансовые средства.

В этой связи прокурор района обратился в суд с требованием признать незаконным бездействие местных властей и в срок до 1 августа 2007 года обязать районную администрацию организовать водоснабжение населения поселка Лоухи в соответствии с санитарными и экологическими требованиями. Кроме того, по результатам выявленных нарушений муниципальное энергопредприятие, осуществляющее централизованное водоснабжение на территории поселка, было привлечено к административной ответственности и оштрафовано на 21 тысячу рублей.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.01.2017 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?