Новости.
09:39, 03 Мая 2007
4
1
2

Жители Приладожья боятся взрывов

Население приладожских поселков Карелии, расположенных вблизи административной границы республики с Ленинградской областью, обеспокоено планами карельских властей открыть в этом районе несколько карьеров по добыче щебня.

Как рассказал один из местных жителей Александр Талья, людей пугают взрывные работы, которые будут проводиться рядом с их жилищами: многие дома могут просто не выдержать постоянной встряски. Кроме того, столь масштабная разработка месторождений строительного камня приведет к разрушению живописных приладожских скал.

По словам Александра Тальи, в конце мая в поселке Тиурула намечено проведение схода граждан, на котором местное население намерено высказать свое отношение к политике республиканского правительства, игнорирующего интересы жителей Приладожья в угоду горнопромышленникам. Ранее тревогу в связи с активной разработкой месторождений строительного камня в Лахденпохском районе Карелии, в непосредственной близости от природного памятника Ленинградской области "Озеро Ястребиное" выразили российские экологи и спортсмены-альпинисты.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?