Новости.
09:35, 03 Мая 2007
4
1
2

Карельский школьник «заминировал» МГУ

Сообщение о взрывном устройстве, якобы заложенном в здании Московского госуниверситета поступило в минувшее воскресенье на пульт оперативного дежурного Лоухского РОВД.

Как сообщили в пресс-службе МВД республики, несмотря на то, что звонил подросток, к сообщению отнеслись со всей серьезностью. К расследованию инцидента подключились сотрудники ФСБ, которые вместе с милицией выяснили, что звонили с мобильного телефона, зарегистрированного на одну из жительниц поселка Чупа, но принадлежащего ее сыну.

В ходе расследования было установлено, что в милицию с сообщением о теракте звонил приятель владельца телефона. Зачем - выясняет следствие. Пока же известно, что в момент звонка подростки находились в доме одни: взрослые ушли на похороны родственника.

- Хочу отметить, что за баловство подростка будут отвечать его родители, - отметила сотрудник пресс-службы МВД Рита Прохоровская.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".