Новости.
11:51, 04 Мая 2007
4
1
2

Памяти погибшего пожарного открыли мемориальную доску

В поселке Ведлозеро Пряжинского района на здании местной пожарной части №49 открыта памятная доска Максиму Полевому, который погиб при выполнении своего служебного долга.

6 февраля 2001 года в деревне Хлебозеро произошел пожар в частном деревянном доме. По вызову к месту пожара выехал боевой расчет дежурного отделения ПЧ-49 в составе начальника караула Павла Рыбникова, водителя Ивана Кузьмина и пожарных Максима Полевого и Сергея Чаккоева. Когда брандмейстеры прибыли на место происшествия, они увидели, что из-под кровли дома идет дым. Начальник караула, оценив обстановку пожара по внешним признакам, и предполагая, что в доме находятся люди, принял решение произвести разведку внутри дома, для чего организовал и возглавил звено газодымозащитников. В момент открытия двери произошел взрыв, в результате которого пожарный Максим Полевой погиб на месте.

Указом Президента РФ Максим Полевой был награжден Орденом Мужества посмертно.

Односельчане и боевые товарищи почтили память Максима Полевого минутой молчания, после чего возложили цветы к мемориальной доске. Было принято решение организовать для учащихся ведлозерской школы экскурсию в Музей пожарной охраны Республики Карелия, где подвигу их односельчанина отведена специальная экспозиция.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?