Новости.
11:53, 04 Мая 2007
4
1
2

Норвежцы научат карелов рыбу разводить

Власти Карелии и руководство норвежской губернии Трумс заключили очередной протокол о сотрудничестве между двумя регионами на 2007-2009 гг.

Подписание документа состоялось в последние дни апреля во время официального визита в город Трумсе карельской делегации во главе со спикером республиканского парламента Николаем Левиным и вице-премьером Карелии Валерием Бойничем. Как сообщили в правительстве республики, в ближайшие три года участники соглашения намерены уделить особое внимание расширению связей в области здравоохранения и социальной защиты населения, а также развитию совместной научно-исследовательской деятельности и образования. Кроме того, стороны признали перспективным сотрудничество в сфере рыборазведения. В губернии Трумс накоплен значительный опыт в этой области: в прошлом году норвежцы вырастили около 50 тысяч тонн рыбы. В Карелии за этот же период объем производства товарной форели составил 7 тысяч тонн. Однако к 2013 году рыбоводы республики намерены увеличить этот показатель почти вдвое.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?