Новости.
11:55, 04 Мая 2007
4
1
2

Содержательнице притона добавили срок

Городской суд Петрозаводска во второй раз вынес обвинительный приговор содержательнице одного из местных притонов Юлии Лукашенко, которая вовлекла в занятие проституцией несовершеннолетних девушек. За совершение целого ряда преступлений, связанных с организацией незаконных сексуальных услуг, 32-летняя жительница карельской столицы получила 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Юлия Лукашенко
Юлия Лукашенко
Как рассказали в республиканской прокуратуре, Лукашенко вовлекла в занятие "древнейшей профессией" пять несовершеннолетних девушек. Одна из них была воспитанницей детского дома, а вторая страдает расстройством психики в форме умственной отсталости. Уголовное дело против содержательницы притона, которая сама является матерью малолетнего ребенка, впервые рассматривалось городским судом в ноябре 2005 года: Лукашенко была осуждена тогда на 4 года лишения свободы, но до вступления приговора в силу оставлена под подпиской о невыезде. Воспользовавшись этим, женщина скрылась от правосудия и была задержана только в марте 2007 года.

Пока Лукашенко находилась "в бегах", первоначальный приговор был отменен в связи с мягкостью назначенного наказания, а дело направлено на новое судебное рассмотрение.

При повторном рассмотрении уголовного дела Петрозаводский городской суд приговорил Лукашенко к более длительному лишению свободы.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Афиша