Новости.
09:17, 07 Мая 2007
4
1
2

В Карелии будут внедрять мировые стандарты обслуживания рожениц

Карелия вошла в десятку российских регионов, которые в ближайшие четыре года примут участие в международном проекте "Мать и дитя", направленном на улучшение здоровья женщин репродуктивного возраста и младенцев.

Об этом заявила руководитель проекта, директор Института здоровья семьи Наталья Вартапетова, выступая на пресс-конференции в республиканском министерстве здравоохранения и социального развития.

Как сообщила Вартапетова, российско-американский проект "Мать и дитя" был разработан в 1999 году в рамках межправительственного сотрудничества в области здравоохранения при финансовой поддержке Агентства США по международному развитию. Проект способствует внедрению в родовспомогательную и перинатальную практику мировых стандартов медицинского обслуживания женщин репродуктивного возраста и их детей, а также улучшению работы в области планирования семьи. В первую очередь, усилия участников проекта направлены на поддержку и пропаганду здорового образа жизни, интегрированное обучение врачей и среднего медицинского персонала современным методам качественной клинической и консультативной помощи.

В прошлом году в реализацию проекта были вовлечены 193 родовспомогательных учреждения страны, где были приняты около 73 тысяч родов. По словам главного акушера-гинеколога Карелии Елены Кузьмичевой, часть практик проекта уже внедряется в Республиканском перинатальном центре и Родильном доме им. Гуткина. При этом, как подчеркнула Кузьмичева, речь идет об использовании только тех методов, эффективность которых подтверждена доказательноймедициной.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?