Новости.
09:47, 07 Мая 2007
4
1
2

В поле зрения прокуратуры Карелии попал еще один депутат

Верховный суд Карелии дал в пятницу заключение о наличии в действиях депутата Законодательного собрания республики Валерия Плетнева признаков преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 Уголовного Кодекса РФ - мошенничество в особо крупном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору. С таким представлением в суд обратилась республиканская прокуратура, которая в ближайшие дни должна решить вопрос о возбуждении против народного избранника уголовного дела.

Валерий Плетнев
Валерий Плетнев
Как сообщили в пресс-службе прокуратуры, в ходе доследственной проверки представители надзорного органа обнаружили, что Плетнев ввел в заблуждение лизинговую компанию и похитил путем обмана свыше 13 миллионов рублей, перечисленных компанией по договору лизинга в счет оплаты не существующего в действительности оборудования.

Необходимо заметить, что Верховный суд Карелии фактически одобрил привлечение к уголовной ответственности уже второго депутата из нынешнего состава республиканского парламента. В конце апреля карельская прокуратура возбудила уголовное дело по покушению на совершение мошенничества в особо крупном размере против депутата Законодательного собрания республики Михаила Зуева и его делового партнера, бизнесмена Сергея Максимова. Как нам стало известно, в пятницу вечером Михаил Зуев был освобожден из-под стражи. Вплоть до суда он будет находиться под подпиской о невыезде. Михаила Зуева отпустили, поскольку в момент его задержания и помещения в следственный изолятор был нарушен ряд процедур, связанных с применением этих мер в отношении депутата. Сергей Максимов остался под стражей, поскольку спасительного депутатского мандата у него нет.

Заметим, что по странному стечению обстоятельств, оба депутата карельского парламента, имеющие сегодня проблемы с правоохранительными органами, являются членами ЛДПР и входят в состав одноименной фракции в ЗС РК.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?