Новости.
09:17, 07 Мая 2007

В Петербурге умер авторитетный предприниматель Артур Кжижевич

Загрузка...

Как сообщает сайт Фонтанка.Ру, в Петербурге скончался авторитетный предприниматель Артур Кжижевич, осужденный на 16 лет за организацию тройного убийства на Ладожском озере, жертвами которого в 2003-м году стали начальник Управления гостиничного хозяйства при администрации Санкт-Петербурга Алексей Курников и два его друга: коммерсант Павел Кириллов и сотрудник ФСБКонстантин Нагорный.

Артур Кжижевич
Артур Кжижевич
Кжижевич, по официальным данным, скончался от острой сердечной недостаточности в камере бывшей внутренней тюрьмы ФСБ, ныне находящейся в ведении Минюста, на Шпалерной улице. По имеющимся данным, в сентябре прошлого года Кжижевич перенес инфаркт.

Напомним, что 14 июня 2006 года Ленинградский областной суд вынесприговор по нашумевшему делу о тройном убийстве на Ладоге. Суд оправдал всех подсудимых касательно статьи 210 УК РФ (организация преступного сообщества), посчитав недоказанным факт существования«казанской» преступной группировки. Однако по остальным эпизодам уголовного дела Артур Кжижевич и другие подсудимые были признаны виновными.

Сам Кжижевич получил 19 лет строгого режима. В феврале 2007 года Верховный суд снизил срок наказания Кжижевичу до 16 лет.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?