Новости.
08:54, 08 Мая 2007

Горнолыжный курорт построят в Спасской Губе

Загрузка...

В окрестностях Спасской Губы в 2008 году планируется начало строительства горнолыжного и оздоровительного курорта, поддержанного Управлением делами Президента РФ.

Спасская Губа
Спасская Губа
Как сообщили в пресс-службе минэкономразвития республики, горнолыжный комплекс «Спасская Губа» разместится в Кондопожском районе в десяти километрах от знаменитого санатория «Марциальные воды». Спорткомплекс площадью 7,5 тысячи гектара будет включать не менее 50-75 горнолыжных спусков различной протяженности, в том числе специально оборудованные трассы для фристайла и сноуборда. Кроме того, предполагается  создание пеших тропинок, маршрутов для прогулок на лошадях и других видов спорта. Ожидается, что горнолыжный комплекс сможет ежедневно принимать от восьми до десяти тысяч посетителей.

Здесь же планируется открытие детской школы-интерната олимпийского резерва и лечебных корпусов, где будут проводиться медицинские процедуры с использованием целебных грязей и лечебной воды из источников санатория «Марциальные воды».

Всего планируется строительство около тридцати объектов. Завершение строительства ожидается в 2012 году.

Как отметили в минэкономразвития Карелии, проект будет реализован  при поддержке Управления делами Президента Российской Федерации, Олимпийского комитета России и правительства Карелии. Финансирование проекта стоимостью около десяти миллиардов рублей готова взять на себя Ассоциация строителей профессионалов России.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?