Новости.
08:55, 08 Мая 2007

Наркополицейского будут судить за наркоторговлю

Загрузка...

Прокуратурой Петрозаводска в суд направлено уголовное дело по обвинению сотрудника Управления наркоконтроля в незаконной торговле наркотиками и оружием.

Как сообщается на официальном сайте республиканской прокуратуры, в совершении этих преступлений обвиняется старший оперуполномоченный по особо важным делам управления ФСКН России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, подполковника полиции Анатолия Шикаев. Он был задержан в Карелии в феврале 2007 года в ходе совместной операции следователей прокуратуры и сотрудников управления по борьбе с организованной преступностью при МВД Карелии.

По данным следствия, Шикаев с апреля 2005 года по январь 2007 года занимался незаконным сбытом наркотических средств, которые изымал у неустановленных лиц и в наркопритонах, используя свое должностное положение. Также по данным прокуратуры, обвиняемый незаконно приобрел и сбыл жителю Карелии пистолет калибра 9 мм. В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий и обысков по месту жительства и работы Шикаева из незаконного оборота было изъято более 160 граммов сильнодействующих наркотиков.

Действия обвиняемого квалифицируются по статьям 222 (часть 1), 286 (часть1), 228.1 (часть 3, пункты "б", "г") и статье 30 (часть 3) Уголовного кодекса Российской Федерации.

Вчера уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено для рассмотрения в Волховский районный суд Ленинградской области.За незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере обвиняемому может грозить наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?