Новости.
08:56, 08 Мая 2007

Коммунальные тарифы выросли

Загрузка...

Плата населения за услуги ЖКХ в Карелии в первом квартале 2007 года выросла в среднем на 12,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Об этом сообщил в понедельник на совещании в правительстве республики председатель госкомитета по регулированию тарифов Карелии Юрий Ахтарин. По его словам, этот показатель ниже предельного индекса роста тарифов, установленного на 2007 год Федеральной службой по тарифам. По решению ФСТ, коммунальные предприятия Карелии не имеют права повысить тарифы на услуги ЖКХ в 2007 году больше чем на 18% .

Меньше всего в Карелии выросла плата за жилье - на 5,5%. Вместе с тем, по словам Ахтарина, в некоторых районах Карелии рост платы за жилье в полтора-два раза превысил предельный индекс, установленный ФСТ.

"Госкомитет по регулированию тарифов намерен рассмотреть выявленные случаи нарушения предельного индекса роста тарифов и выдать предписание по их устранению", - сказал Ахтарин.

На вопрос премьер-министра правительства Карелии Павла Чернова о причинах роста платы за коммунальные услуги, председатель госкомитета заверил, что это связано с "улучшением услуг ЖКХ во многих районах Карелии".

"Пока идет рост, ничего хорошего в этом нет. Надо переходить на альтернативные виды топлива иначе, рост тарифов нам не остановить" - отметил Чернов.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?