Новости.
08:55, 08 Мая 2007
4
1
2

Микроавтобус врезался в автодорожный «Камаз»

На дорогах Карелии за минувшие сутки погибло два человека. Милиция обратилась за помощью к свидетелям ДТП.

Одна из серьезных аварий произошло вчера в восемь часов вечера на 393 километре трассы «Кола» на участке дороги «Петрозаводск – Пряжа». На проезжей части столкнулись автомобили «Фольксваген» и «КАМАЗ». В результате этой аварии один человек погиб, еще трое с травмами различной тяжести были доставлены в Пряжинский филиал республиканской больницы им.Баранова.

Пряжинским пожарным, прибывшим на место ДТП, чтобы извлечь пострадавших из автомобиля «Фольксваген» пришлось применять специальный механический инструмент.

По предварительным данным в момент аварии рабочие Пряжинского ДРСУ «ГУП Мост» проводили ямочный ремонт дороги. Их «КАМАЗ» находился в момент ДТП на проезжей части. По этой же полосе двигался и микроавтобус «Фольксваген», а на встречу ему ехала фура, из под колеса которой вылетел камень и попал в лобовое стекло микроавтобуса, стекло пошло «паутинкой» и водитель врезался в «КАМАЗ», рабочий ДРСУ проводивший заливку выбоин на дороге и находившейся сзади «КАМАЗа», погиб.

Приводится проверка, в ходе которой будет установлена полная картина происшествия, так же необходимо будет установить, были ли соблюдены все правила по безопасности при проведении ремонтных работ.

Еще одно ДТП со смертельным исходом произошло вчера в Петрозаводске. В 22-20 «Мерседес Бенц» темно синего цвета сбил девушку, переходившую улицу по нерегулируемому пешеходному переходу на Первомайском проспекте. Потерпевшая от полученных травам скончалась на месте. Автомобиль скрылся с места ДТП, но вскоре был обнаружен на перекрестке улицы Торнева и Комсомольского проспекта. Владелец «Мереседеса» заявил сотрудникам милиции, что его машина была в угоне и об аварии нему ничего неизвестно.

УВД Петрозаводска обращается к очевидцам ДТП и тем, кто может опознать водителя, находившегося в тот вечер за рулем автомобиля, с просьбой позвонить по телефону 02. У погибшей девушки осталась двухлетняя дочь.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.