Новости.
09:32, 10 Мая 2007
4
1
2

Клещи активизировались

От укусов клещей в Карелии пострадали 296 человек, в том числе 72 ребенка.

Как сообщили в региональном управлении Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, только за последнюю неделю в медицинские учреждения республики обратились 138 человек, подвергшихся нападению коварных насекомых, в том числе - 41 ребенок. Всего же нынешней весной от укусов клещей пострадали 296 жителей Карелии, из них 72 несовершеннолетних.

Карельские медики провели экстренную иммуноглобулино профилактику 116 укушенным, что составляет около 40% пострадавших. Среди детей,подвергшихся нападению клещей, прививки иммуноглобулина получили 57 человек или почти 80% укушенных.

По словам специалистов, из общего количества клещей, исследованных в вирусологической лаборатории республиканского центра гигиены и эпидемиологии, вирус клещевого энцефалита был обнаружен у 9% насекомых. В этом отношении особенно неблагополучными считаются Кондопожский, Медвежьегорский, Прионежский, Пряжинский, Пудожский и Олонецкий районы. В прошлом году в Карелии было зарегистрировано 56 случаев клещевого энцефалита и клещевого боррелиоза, что соответственно в 3,3 и 1,6 раза выше среднероссийских показателей заболеваемости этими видами инфекций.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:20
Капитал
Ранее подвергшийся уголовному преследованию в Беларуси за контрабанду частный инвестор Олег Ковригин планирует организовать в Петрозаводске офтальмологический центр за 700 миллионов рублей.

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.