Новости.
09:33, 10 Мая 2007
4
1
2

Онего открыто для теплоходов

Пассажирские рейсы в акватории Онежского озера начнутся с 11 мая.

Московский-2. Фото: ptzavt.narod.ru
Московский-2. Фото: ptzavt.narod.ru

Как сообщил на совещании в администрации Петрозаводска генеральный директор ООО «Туристическая компания БОП» Антон Сидорков, в этот день на Бараний берег и Зимник пойдут теплоходы «Московский-2» и «Хивус-10». По словам Сидоркова, стоимость проезда на этих маршрутах для ветеранов войны и труда, а также инвалидов I и II группы снижена на 15%.

С 17 мая отправятся «кометы» на остров Кижи. Для туристов ежедневно будет работать экскурсионная линия Петрозаводск – Кижи, стоимость проезда на которой составит 495 рублей. На этом же маршруте в пятницу и воскресенье будут работать отдельные «кометы», на которых можно добраться до Кижей за 350 рублей.

Рейсы на Сенную Губу, Великую Губу и Шалу будут ежедневно обслуживать «кометы». На этом же маршруте начнет работать теплоход «Беломорье». Пуск этого судна позволит снизить стоимость проезда по сравнению с прошлым сезоном на 20% .

В июне перевозить туристов на Онежском озере начнут два судна на воздушной подушке. Одно из них будет обслуживать рейсы до Шалы.

В ближайшее время планируется завершение капитального ремонта пассажирского причала №2 в Петрозаводске, продолжится реконструкция водного вокзала.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?