Новости.
09:04, 11 Мая 2007
4
1
2

За неиспользованные услуги можно не платить

В преддверии сезона отпусков прокуратура Петрозаводска признала законными требования горожан о перерасчете за отдельные виды коммунальных услуг, оказанные во время отсутствия потребителей.

Как сообщила помощник прокурора города Вероника Радькова, перерасчет размера платы за коммунальные услуги производится при отсутствии в жилом помещении индивидуальных приборов учета по соответствующим видам коммунальных услуг. К заявлению прилагаются документы, подтверждающие продолжительность периода временного отсутствия потребителя и членов его семьи.

Документами, подтверждающими временное отсутствие потребителя могут являться копия командировочного удостоверения или справка о командировке, заверенные по месту работу; справка о нахождении на лечении в стационарном лечебном учреждении; проездные билеты, оформленные на имя потребителя или их копии. Кроме того, можно представить в качестве доказательства счета за проживание в гостинице, общежитии или другом месте временного пребывания или их копии, справка органа внутренних дел о временной регистрации потребителя по месту его временного пребывания, а также справка организации, осуществляющей охрану жилого помещения, в котором потребитель временно отсутствовал. Если таких справок у потребителя нет, то можно использовать другие документы, подтверждающие его временное отсутствие по месту жительства.

Заявление о перерасчете вместе с документами должны быть поданы в течение месяца после окончания периода временного отсутствия потребителя по адресу: ул.Гоголя, 60, Отдел водоснабжения и водоотведения. Перерасчет будет сделан в течение пяти рабочих дней после подачи заявления.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?