Новости.
09:05, 11 Мая 2007
4
1
2

«Зеленые» против сноса деревьев в Петрозаводске

Лидер Ассоциации «зеленых» Карелии Дмитрий Рыбаков направил обращение мэру Петрозаводска Виктору Маслякову с призывом немедленно остановить вырубку зеленых насаждений на территории города.

Фото: 2005.05.27
Фото: 2005.05.27
Поводом для обращения к градоначальнику послужил очередной снос нескольких деревьев в самом центре Петрозаводска - на улице Свердлова, напротив здания Карельской государственной филармонии, а также в районе улиц Ленина и Андропова. Лидер «зеленых» потребовал от руководства города сообщить, с какой целью была организована вырубка и планируется ли на этом участке проводить какую-либо застройку. Рыбаков высказался за проведение щадящей обрезки только тех деревьев, которые создают аварийную ситуацию.

Кроме того, по его мнению необходимо провести исследования, какое влияние на здоровье жителей города оказывает массовое сокращение количества зелёных насаждений, которые поглощают пыль и вредные вещества, выбрасываемые автотранспортом.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?