Новости.
09:06, 11 Мая 2007

Проправительственный телеканал заставляют порочить мэрию

Загрузка...

Журналисты карельской телекомпании "Петронет" выразили протест против редакционной политики руководства компании, направленной против администрации Петрозаводска.

Об этом сотрудники редакции заявили в открытом письме главе Карелии Сергею Катанандову, председателю парламента республики Николая Левину, Союзу журналистов Карелии, Фонду защиты гласности и акционерам ООО "Петронет". В обращении сообщается, что после того, как компанию возглавил новый генеральный директор Александр Мешков, в ней изменилась редакционная политика.

"Господин Мешков требует от сотрудников телекомпании ежедневного выхода в эфир материалов порочащих работу городской администрации Петрозаводска, при этом не обращается внимание на объективность информации и отсутствие доказательной базы". – говорится в тексте обращения. По мнению творческого коллектива, тем самым попирается закон о СМИ, нарушаются нормы журналистской этики.

Свои действия Мешков аргументирует тем, что "данная информационная политика диктуется главным акционером ООО "Петронет" правительством Карелии, в лице председателя Совета директоров Зоточкина". Авторы письма ставят под сомнение достоверность этого утверждения, поскольку и прежде правительство Карелии являлось главным акционером "Петронета", но ничего подобного раньше не случалось.

Завершается обращение выражением надежды на то, что общественное внимание к возникшей проблеме позволит остановить нарушение прав журналистов. Подписавшиеся под открытым письмом сотрудники редакции надеются, что руководство республики поможет восстановить нормальную работу редакции.

Союз журналистов Карелии в ответ на открытое редакционное письмо подготовил заявление, в котором выразил солидарность с позицией творческого коллектива "Петронета". Помощь журналистам готов оказать российский Фонд защиты гласности.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?