Новости.
09:06, 11 Мая 2007
4
1
2

Реклама нацпроектов стоит 12 миллионов

Карельский парламент принял решение направить около 12 миллионов рублей на освещение в электронных СМИ реализации национальных проектов.

Оппозиционные депутаты высказывались против подобных затрат, предложенных правительством. Однако их предложение направить 12 миллионов рублей на решение более насущных вопросов, не нашло поддержки «единороссовского» большинства.

«В рекламе нуждаются те товары, которые плохо идут, - заявил депутат-коммунист Александр Степанов, -Настаивая на дополнительном финансировании рекламы национальных проектов, наше правительство и «Единая Россия» фактически признают, что проекты в Карелии реализуются плохо. Чтобы доказать людям обратное, они готовы тратить огромные суммы на телевизионные ролики. Неужели 12 миллионов некуда больше деть?! Я подсчитал, что за рекламу нацпоектов каждый житель республики заплатит из своего кармана по 20 рублей. А кто-то спросил у людей, хотят ли они таких расходов?»

Оппозиционных депутатов смутило так же то, что непонятен механизм контроля за расходованием выделенных на рекламу денег. Однако никто из членов правительства не смог внятно ответить на этот вопрос.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?