Новости.
09:06, 11 Мая 2007
4
1
2

Троллейбусному управлению грозит банкротство

Профсоюзная организация Троллейбусного управления опасается, что это предприятие может обанкротиться, если республиканские и местные власти не окажут ему срочную помощь.

Об этом заявлено в обращении коллектива Троллейбусного управления к правительству и Законодательному Собранию Карелии. По словам авторов обращения, кредиторская задолженность предприятия составляет 53 миллиона рублей и продолжает расти. Себестоимость одной поездки составляет 10 рублей 26 копеек. Средняя зарплата водителя - 10 тысяч рублей, кондуктора - 6 тысяч рублей. Более 90 троллейбусом изношены на 100 процентов. На предприятии идут сокращения штатов, при том, что текучесть кадров достигает около трети списочного состава в год.

Профсоюз обратился к властям Карелии с просьбой оказать финансовую помощь Троллейбусному управлению или установить льготы по налогам и оплате за электроэнергию. В ответ на это обращение министр экономического развития республики Михаил Юринов сообщил, что льготы по оплате за электроэнергию установить невозможно, так же как и оказать прямую помощь из бюджета республики, а другие льготы у троллейбусному управлению уже предоставлены.

Сегодня профком и руководство Троллейбусного управление проведет пресс-конференцию, посвященную ситуации на этом предприятии.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?