Новости.
09:07, 11 Мая 2007

Строителей вынудят строить муниципальное жилье?

Загрузка...

В Карелии стоимость жилья за год увеличилась примерно в 1,5 раза.

Как сообщил на совещании в правительстве республики по проблемам отрасли министр строительства региона Валерий Момотов, если в прошлом году квадратный метр в среднем по Карелии стоил 27 тыс. рублей, то в первом квартале 2007 года - от 35 до 48 тыс рублей. По словам Момотова, фактическая себестоимость квадратного метра в Карелии в среднем составляет 24 тыс. рублей. "Заставить строительные организации продавать жилье по такой цене невозможно - рычагов влияния на них нет. Строители обосновывают цены  повышенным спросом на новые квартиры и ростом стоимости стройматериалов", - сказал министр.

Участники совещания высказались за то, что бы на аукционах по распределению земельных участков под жилищное строительство перед строительными фирмами было поставлено обязательное условие о передаче части новых квартир в муниципальную собственность в качестве социального жилья.

Правда в правительстве не пояснили, каким образом можно заставить предпринимателей выполнить это условие.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?