Новости.
08:55, 14 Мая 2007

Охота на «Лексусы» и «Лэндкрузеры» продолжается

Загрузка...

C начала года в Петрозаводске похищено шесть иностранных автомобилей престижных марок. Милиция не может поймать преступников и призывает владельцев иномарок к бдительности.

Как сообщили в Управлении уголовного розыска МВД Карелии, чаще всего машины угонялись от различных спортивно-оздоровительных заведений. Так в начале марта между половиной восьмого и девятью часами вечера от «СКК-центра» угнали «Тойота – Ланд Круизер 100». Его хозяин в это время находился в спортивном зале. Практически за месяц до этого происшествия при аналогичных обстоятельствах с площадки у того же здания похитили автомобиль такой же модели. В Кондопоге 20 февраля злоумышленники угнали «Лексус», владелец которого занимался спортом в Ледовом дворце.

По мнению специалистов, вероятнее всего, автомобили были отправлены за пределы Карелии с целью их последующей перепродажи. Это обстоятельство серьезно затрудняет поиск похищенных иномарок и поимку преступников.

Единственное, что пока может милиция, это посоветовать владельцам обратить внимание на работу сигнализации, установленной в машинах. Хозяева похищенного автотранспорта вспоминали, что за несколько дней до угона иномарок их сигнализация начинала барахлить и не всегда срабатывала. Кроме того, владельцам рекомендуют быть внимательными при парковке автомобилей возле общественных заведений и учреждений. Если, они заметят около своей машины подозрительных людей или слежку, им следует немедленно сообщить в милицию. Специалисты рекомендуют также использовать механические противоугонные устройства и в ночное время хранить свой автомобиль на охраняемой автостоянке.

Комментарии

Гость

Аналитика

22.05.2017 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?