Новости.
09:51, 15 Мая 2007

Мигранты будут работать вместо карелов

Загрузка...

Карелия нуждается в дополнительном притоке иностранной рабочей силы, которая может восполнить недостаток трудовых ресурсов, вызванный сокращением населения республики.

Такое мнение высказал в понедельник на брифинге в правительстве Карелии начальник республиканского Управления Федеральной миграционной службы Олег Колесников. По его словам, сокращение трудовых ресурсов республики, связанное с высокой смертностью среди населения, оттоком местных жителей в соседние регионы России и зарубежные страны, необходимо компенсировать более актвиным привлечением в республику иностранной рабочей силы. 

По данным миграционной службы, прошлом году для осуществления трудовой деятельности в Карелию прибыли 1 тыс. 200 иностранцев. В то же время более 1 тыс. 400 жителей Карелии уехали работать за рубеж.

По мнению Колесникова, увеличить приток иностранной рабочей силы поможет облегченный режим регистрации мигрантов, введенный в России в этом году. За первые три месяца 2007 года в Карелию для осуществления трудовой детяльности уже прибыли более 1,5 тыс. иностранцев. Большинство из них работают в строительстве, промышленности и на транспорте.

Начальник республиканского Управления миграционной службы пообещал, что его ведомство сделает все возможное, чтобы мигранты, приезжающие в Карелию, не нарушали российское миграционное законодательство. По словам Колесникова, миграционная служба Карелии с начала 2007 года выдворила за пределы России  34 иностранца, нарушивших режим пребывания и правила трудовой деятельности. Основная часть нарушителей прибыла в Карелию из Украины, Ахербайджана, Грузии и Узбекистана. За нарушения миграционного законодательства всего в 2007 году были привлечены к административной ответственности более 700 иностранцев.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:10
Обществоведение
Завершился конкурс профессионального мастерства "Дока-2017"
24.05.2017 11:31

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?