Новости.
09:52, 15 Мая 2007
4
1
2

Активистов НБП будут судить как уголовников

В Петрозаводске передано в суд уголовное дело в отношении членов петрозаводского отделения "Национал-большевистской партии", участвовавших в акции протеста в день выборов в Петрозаводский городской совет.

Как говорится в сообщении, опубликованном в понедельник на официальном сайте республиканской прокуратуры, обвиняемым инкриминируется "дезорганизации работы участковой избирательной комиссии".  По данным прокуратуры 11 марта 2007 года трое активистов НБП на избирательном участке № 53 Петрозаводска "нарушили избирательный процесс и своими противоправными действиями воспрепятствовали работе участковой избирательной комиссии".

"Нарушители демонстративно выкрикивали лозунги о лживости выборов, разбрасывали листовки с призывами допустить политическую организацию "Национал-большевистская партия" к выборам в Государственную Думу. Одна участница акции с помощью металлической цепи и навесного замка пристегнула себя к рукояткам входа в помещение избирательного участка. Своими действиями они воспрепятствовали осуществлению избирательных прав граждан, дезорганизовали деятельность участковой избирательной комиссии на избирательном участке", - говорится в сообщении прокуратуры.

В отношении участников акции было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом "в" части 2 ст. 141 Уголовного кодекса РФ, - воспрепятствование свободному осуществлению гражданином своих избирательных прав, а также воспрепятствование работе избирательной комиссии, совершенное группой лиц по предварительного сговору. Обвиняемым избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Комментарии

Гость

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?