Новости.
09:53, 15 Мая 2007
4
1
2

Прокуратура борется с криминалом без политики

Прокуратура Карелии отрицает политическую подоплеку в уголовном преследовании членов карельской организации ЛДПР.

В распространенном в понедельник официальном сообщении республиканской прокуратуры, надзорное ведомство опровергло заявления руководства карельского отделения ЛДПР о "заказном характере" уголовных дел, возбужденных в отношении лидера республиканской организации Михаила Максимова и троих его соратников по партии. 

"Прокуратура официально заявляет, что никакой ангажированности и политической подоплеки в действиях правоохранительных органов нет. Основанием для привлечения к уголовной ответственности упомянутых лиц послужили материалы проверок заявлений граждан и организаций, пострадавших в результате противоправных действий указанных лиц, а не их политическая или иная публичная деятельность.Все домыслы о возбуждении данных уголовных дел по чьему-либо "заказу" не имеют под собой никакой почвы", - говорится в сообщении прокуратуры.

Уголовное дело в отношении лидера карельской организации ЛДПР, главы Лахденпохского района Карелии Михаила Максимова возбуждено по статье "превышение должностных полномочий". Ему инкриминируют принятие незаконных решений при распределении земельных участков в Лахденпохском районе. Два депутата Законодательного Собрания, члены фракции ЛДПР, предприниматели Михаил Зуев и Валерий Плетнев обвиняются в мошенничестве. Плетнев, по версии прокуратуры, ввел в заблуждение лизинговую компанию и похитил путем обмана свыше 13 миллионов рублей, перечисленных компанией в счет оплаты не существующего в действительности оборудования. Зуеву инкриминируют попытку присвоения 1 млн. рублей, принадлежавших его знакомому.

Так же в мошенничестве обвиняется еще один член ЛДПР, предприниматель Сергей Максимов, который является сыном Михаила Максимова. Прокуратура считает его сообщником Зуева. Сергей Максимов сейчас находится под стражей. Его отец, глава Лахденпохского района и двое депутатов парламента остаются на свободе.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?