Новости.
09:51, 15 Мая 2007
4
1
2

Кондопожане просят оправдать бывшего начальника милиции

Собрано более тысячи подписей в поддержку бывшего начальника УВД Кондопоги Андрея Чечельницкого, обвиняемого в халатности.

Напомним, что против Андрея Чечельницкого прокуратурой республики возбуждено уголовное дело. Он обвиняется в том, что «вследствие ненадлежащего исполнения своих служебных обязанностей не обеспечил пресечение противоправных действий и массовых беспорядков» в Кондопоге осенью прошлого года. В настоящее время в городе собралась инициативная группа поддержки Чечельницкого, которую возглавляет кондопожанин Сергей Кононов. Члены инициативной группы считают, что начальник милиции поступил правильно, когда не отдал приказ разгонять людей, тем самым, не допустил жертв среди местного населения.

"Пострадало здание "Чайки", как символ беспредела, но не люди. И в этом большая заслуга бывшего начальника милиции. Этот честный офицер доказал, что для него порядочность значит больше, чем погоны", - говорит Сергей Кононов.

Кстати, подписи в поддержку Чечельницкого поставили многие сотрудники УВД, администрации города и района, а так же глава Кондопожского поселения Анатолий Папченков и депутат ЗС РК Алексей Мосунов. Подписи и открытое письмо отправлены в администрацию президента, генеральную прокуратуру РФ и прокуратуру РК.

На данный момент Андрей Чечельницкий работает в службе безопасности ОАО "Кондопога". В качестве меры пресечения ему выбрана подписка о невыезде.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?