Новости.
09:44, 16 Мая 2007
4
1
2

Продажа собственности как уголовное преступление

Петрозаводский суд вынес приговор хозяйке магазина, обвиненной в невыполнении предписания судебного пристава.

Как сообщили в прокуратуре Карелии, индивидуальный предприниматель Галина Бугнина осуждена за совершение преступления, предусмотренного частью 1 статьи 312 Уголовного кодекса РФ, - растрата имущества, подвергнутого описи или аресту, совершенная лицом, которому это имущество вверено.

Торговое оборудование продуктового магазина Бугниной было подвергнуто описи и аресту судебным приставом-исполнителем  в рамках сводного исполнительного производства по нескольким исполнительным листам.

Арестованное имущество было передано на ответственное хранение Бугниной. В присутствии понятых она была предупреждена об уголовной ответственности за растрату, отчуждение, сокрытие или незаконную передачу арестованного имущества.

Однако спустя полтора месяца судебными приставами-исполнителями было обнаружено, что арестованное оборудование из магазина исчезло. По утверждению Бугниной, имущество она отдала поставщикам за долги. В ходе расследования возбужденного по факту растраты уголовного дела установить место нахождения данного имущества не представилось возможным.

Учитывая имущественное положение и пенсионный возраст Бугниной, суд приговорил ее к штрафу в размере 3 тысяч рублей.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.