Новости.
09:47, 16 Мая 2007

Депутату добавили обвинение в неуплате кредита

Загрузка...

Депутату парламента Карелии Валерию Плетневу кроме уголовной ответственности по обвинению в мошенничестве грозит еще и арест имущества за неуплату кредита.

Валерий Плетнев
Валерий Плетнев
Как сообщили во вторник в пресс-службе республиканского Управления Федеральной службы судебных приставов http://ssp.karelia.ru, исполнительное производство в отношении депутата начато в связи с тем, что он не вернул банковский кредит на сумму более 4,5 млн. рублей. Судебный пристав наложил запрет на распоряжение имуществом депутата, в том числе на принадлежавший ему незавершенный жилой дом площадью более 300 кв.метров и земельный участок площадью более 800 кв. метров. Однако, по данным службы судебных приставов, Плетнев  успел переписать недвижимость на другое лицо, заключив с ним договор купли-продажи.  Банк, где депутат получил кредит, обратился в Петрозаводский городской суд с требованием признать  данную сделку купли-продажи недействительной.

Как сообщалось ранее, в отношении Плетнева возбуждено уголовное дело по статье 159 (часть 4) Уголовного Кодекса РФ - мошенничество в особо крупном размере. По версии прокуратуры Карелии, он ввел в заблуждение лизинговую компанию, похитив путем обмана свыше 13 миллионов рублей, перечисленных компанией по договору лизинга на оплату не существующего в действительности оборудования.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?