Новости.
09:48, 16 Мая 2007
4
1
2

Дом построят на территории детского сада

Жители нескольких домов по улице Свердлова в Петрозаводске собрались во вторник на стихийный сход, чтобы выразить протест против очередной уплотнительной застройки в центре города.

Свердлова, 11.
Свердлова, 11.

Как рассказал один из участников схода Владимир Лаппо, возмущение людей вызвало намерение фирмы "Амадеус" втиснуть между их домами 6-этажное жилое здание, причем строительные работы должны развернуться на месте детских площадок, одна из которых до сих пор принадлежала муниципальному дошкольному образовательному учреждению. Строители уже спилили деревья и снесли часть ограды детского сада, а по периметру планируемой стройплощадки установили столбы для деревянного забора, ограничив дворовую территорию соседних зданий.

По словам Владимира Лаппо, местные жители направили обращение мэру города Виктору Маслякову с требованием прекратить строительство, но ответа от муниципального руководства пока не поступало.

Озабоченность в связи с очередной уплотнительной застройкой в центре Петрозаводска и сносом деревьев высказал также лидер карельских "зеленых", депутат городского совета Дмитрий Рыбаков, который направил мэру города официальный запрос, касающийся строительных работ на улице Свердлова.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?