Новости.
09:43, 16 Мая 2007

Творчество заключенных покажут в Канаде

Загрузка...

Три лучших работы карельских заключенных - пасхальная шкатулка, живописное полотно и картина, выжженная по дереву - отправятся в канадский город Торонто, где в июле пройдет финал международного конкурса художественных произведений, авторы которых отбывают наказание в исправительных учреждениях.

В Карелии отборочный тур конкурса был организован Петрозаводской и Карельской епархией Русской православной церкви при содействии регионального управления Федеральной службы исполнения наказаний. Как рассказали в пресс-службе епархии, на суд жюри были представлены 14 изделий из дерева и живописных полотен, из которых священники и представители УФСИН выбрали трех победителей. В итоге лучшим произведением карельских заключенных была признана пасхальная шкатулка Олега Дмитрюка, украшенная резьбой по дереву, лепными виноградными гроздьями и накладками с монограммой "Х.В". По мнению автора, отбывающего наказание в лечебно-исправительном учреждении N4, в этом ларце могут храниться Евангелие или крест.

Второе место досталось полотну Ровшана Гасанова из исправительной колонии N2, написанному по мотивам евангельской легенды о хождении Иисуса Христа по водам. Третье место было присуждено картине "Гефсиманский сад", выполненной способом выжигания по дереву, которую выполнил осужденный из исправительной колонии N7 Сергей Птицын.

Все победители отборочного тура получат дипломы Отдела воспитательной работы с осужденными УФСИН РФ по Республике Карелия и денежное вознаграждение на сумму до двух тысяч рублей. А работы, не прошедшие отборочный тур, будут переданы в дар дому ребенка и школам-интернатам республики.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 14:17
Личное мнение
Главные события минувшей недели. Авторский взгляд журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?