Новости.
08:56, 17 Мая 2007
4
1
2

Предприниматель осужден за организацию незаконной миграции

В Сегеже вынесен приговор индивидуальному предпринимателю, обвинявшемуся в организации незаконного пребывания иностранных граждан на территории Российской Федерации.

Как сообщили в прокуратуре Карелии, виновным в совершении этого преступления признан предприниматель Константин Дергачев. Как установлено следствием и судом, он умышленно не зарегистрировал прибывших к нему в сентябре 2006 года на работу двух граждан Узбекистана. Обязательное по закону разрешение на привлечение и использование труда иностранных работников получено не было.

Предприниматель поселил иностранных рабочих сначала в картофелехранилище, а затем в производственном цехе, здесь же были оборудованы рабочие места. Гастарбайтеры сколачивали поддоны для нужд целлюлозно-бумажного комбината, а Дергачев выплачивал им заработную плату и снабжал продуктами.

Незаконная трудовая деятельность мигрантов продолжалась до января 2007 года.

В судебном заседании Дергачев полностью признал свою вину. Суд приговорил его к штрафу в размере 80 тысяч рублей. Приговор вступил в законную силу.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
Сегодня 12:20

Чтиво

Сегодня 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".