Новости.
08:57, 17 Мая 2007
4
1
2

Депутата заподозрили в экстремизме

Прокурор Карелии распорядился провести проверку материалов об отказе в возбуждении уголовного дела против депутата парламента республики, коммуниста Александра Степанова, в публичных высказываниях которого правоохранительные органы вот уже несколько месяцев пытаются отыскать признаки экстремизма.

Александр Степанов
Александр Степанов
Прокуратура Олонецкого района усмотрела признаки экстремизма в высказываниях Александра Степанова, когда тот комментировал ситуацию вокруг строительства олонецкой районной больницы. В одном из интервью Степанов сообщил, что жители района крайне недовольны тем, что республиканская власть не выполняет своих обещаний и не выделяет деньги на окончание стройки. При этом коммунист произнес следующую фразу: «Жители Олонца настроены очень решительно и готовы устроить в городе такие же проявления недовольства, какие были в прошлом году в Кондопоге. Люди возмущены тем, что правительство Карелии планирует выделить 80 миллионов рублей на реконструкцию здания бывшего ресторана «Чайка», пострадавшего во время массовых беспорядков, но при этом у республиканских властей нет средств на завершение ремонта в Олонецкой районной больнице».

Именно эти строчки стали предметом проверки, организованной прокуратурой Олонецкого района. По итогам расследования районная прокуратура отказала в возбуждении уголовного дела против Степанова, однако, прокурор Карелии Олег Дупак иного мнения на этот счет. На днях он распорядился провести дополнительную проверку, так что депутату-коммунисту еще не раз придется повстречаться со следователем. 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 08:48
Личное мнение
Альтернативная точка зрения на скандал вокруг Юрия Дмитриева и общества "Мемориал". Политический публицист Олег Реут считает: "Никто им презумпцию святости не устанавливал".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?