Новости.
08:58, 17 Мая 2007
4
1
2

Депутата каждый обидеть может

Члены Петросовета поддержали инициативу своих коллег из Южно-Сахалинска, которые просят Госдуму как можно скорее принять федеральный закон о статусе депутатов муниципального уровня.

Депутаты Петросовета на вчерашней внеочередной сессии решили солидаризироваться с коллегами из Южно-Сахалинска, которые написали обращение в Государственную Думу с просьбой принять в кратчайшие сроки федеральный закон о статусе депутатов муниципального уровня. Обсуждая документ южносахалинских народных избранников, наши депутаты обратили внимание на то, что в проекте будущего закона содержится норма о депутатской неприкосновенности (сейчас на депутатов муниципального уровня она не распространяется).

«Депутатская неприкосновенность – это не привилегия, это закон, - говорил на сессии Владислав Грин. – Депутатов мало, а врагов у них много, многие их обидеть хотят. Нельзя, чтобы на депутатов давили всякие оборотни в погонах, которым дана власть».  

Кроме этого, по новому закону муниципальные депутаты смогут стать субъектами законотворческих инициатив – их предложения будут рассматриваться Госдумой, как сейчас рассматриваются проекты, инициированные депутатами регионального уровня.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 08:48
Личное мнение
Альтернативная точка зрения на скандал вокруг Юрия Дмитриева и общества "Мемориал". Политический публицист Олег Реут считает: "Никто им презумпцию святости не устанавливал".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?