Новости.
08:58, 17 Мая 2007
4
1
2

Спикер горсовета отказывается от зарплаты

Новый председатель Петросовета Василий Попов заявил журналистам, что намерен работать на не освобожденной основе, то есть бесплатно.

Друг за другом: мэр Петрозаводска Виктор Масляков, новый председатель Петросовета Василий Попов, его заместитель Геннадий Федоров.
Друг за другом: мэр Петрозаводска Виктор Масляков, новый председатель Петросовета Василий Попов, его заместитель Геннадий Федоров.

«Я хочу остаться директором Олонецкого молочного комбината, зарплата руководителя Петросовета мне не нужна.  Тогда не придется отчитываться за любые свои поездки в Олонецкий район. Зачем давать лишний повод к разговорам?». – сказал он по окончании состоявшегося в среду заседания депутатского корпуса.

Такое заявление Василий Попов сделал после того, как были внесены изменения в Устав города и регламент работы Петросовета, касающиеся увеличения численности депутатов, имеющих право работать в горсовете на постоянной основе. Если раньше заработную плату в Петросовете получали только два человека - председатель и его заместитель, то теперь у горсовета появилось право перевести на постоянную основу до шести депутатов. Ожидается, что это будут председатели депутатских комиссий. Персональный состав будущих депутатов-профессионалов на этой сессии не рассматривался.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?