Новости.
08:58, 17 Мая 2007

Депутатское меньшинство не сможет срывать сессии Петросовета

Загрузка...

На внеочередной сессии Петрозаводского городского совета были внесены поправки в регламент работы депутатского корпуса.

Заместитель председателя Петросовета Геннадий Федоров.
Заместитель председателя Петросовета Геннадий Федоров.

Согласно внесенным изменениям, для начала работы сессий отныне требуется присутствие в зале заседаний простого большинства избранных депутатов (31 человек), а не две трети депутатского корпуса, как это было раньше. Исключение составляют лишь те сессии, где будут рассматриваться вопросы, для принятия которых необходимо «конституционное большинство», например, чтобы преодолеть вето мэра или внести изменения в Устав города.

Внесенные изменения означают, что отныне депутатов Петросовета может не волновать проблема кворума, которая остро стояла вплоть до вчерашнего заседания. Депутаты из так называемой «группы Макеева», а также некоторые «единороссы» в очерередной раз пытались сорвать сессию, отказавшись регистрироваться. Однако их демарш остался незамеченным, поскольку остальные депутаты в зале заседаний присутствовали и их было достаточно для начала работы (44 человека).

Так же на сессии был избран заместитель председателя Петросовета. Им стал Геннадий Федоров, ранее возглавлявший управление жилищного хозяйства администрации Петрозаводска. Выборы зама спикера Петросовета прошли на безальтернативной основе. Хотя ранее сразу несколько политических групп Петросовета заявили о своем желании выдвинуть собственных кандидатов на этот пост. В частности, назывались фамилии Дмитрия Макеева, Сергея Ревы и других. Однако, к моменту голосования никаких других претендентов, кроме Федорова, не оказалось. В его поддержку высказались 39 депутатов.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?