Новости.
08:59, 17 Мая 2007
4
1
2

Массовое отравление в детской больнице

Прокуратура Карелии начала проверку по факту массового заболевания острой кишечной инфекцией пациентов республиканской детской больницы.

Как говорится в сообщении, опубликованном в среду на официальном сайте прокуратуры,  с 12 по 15 мая в больнице, по предварительным данным  заболели 27 детей, четыре матери, находившиеся в больнице вместе с детьми, девять человек обслуживающего персонала и пятеро медицинских работников.

Состояние двух человек расценивается как тяжелое, остальных заболевших – средней тяжести и удовлетворительное. По предварительным данным Управления Роспотребнадзора по РК,  все заболевшие употребляли пищу, приготовленную в пищеблоке больницы.

В настоящее время Управление Роспотребнадзора по Карелии и республиканский Центр гигиены и эпидемиологии проводят комплекс мероприятий по выяснению причин появления в больнице острой кишечной инфекции и локализации группового заболевания.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?