Новости.
08:57, 18 Мая 2007
4
1
2

Священники учатся помогать людям

Православные приходы Карелии смогут увеличить объемы социальной помощи сиротам, заключенным и инвалидам республики.

Как этого добиться, священников обучали на семинаре, организованном петрозаводской общественной организацией «Равновесие» при поддержке социального центра «Попечение» при Екатерининской церкви и благотворительного фонда"Утешение". В семинаре приняли участие около 40 священнослужителей из всех районов Карелии, которые познакомились с опытом социальной работы петрозаводских приходов и общественных организаций.

По словам председатель КРОМО «Равновесие», консультанта центра «Попечение», Александра Гезалова, участники семинара узнали, как привлекать для работы волонтеров, добиваться денег от спонсоров, в том числе с использованием Интернет-ресурсов, организовывать работу с органами власти и социальными учреждениями.

Отдельно обсуждалась тема о взаимодействии православных приходов со СМИ. Руководитель центра «Попечение» отец Андрей разъяснил священникам, зачем надо рассказывать в прессе о совершенных ими делах милосердия. «Когда мы пишем отчеты о проделанном, то, во-первых, люди видят, что это не «попы-мироеды» использовали их милостыню, а она ушла на конкретных детей или инвалидов. Многие видят фронт работ и находят здесь свою нишу. У нас прихожане даже обижаются, если не знают о какой-то акции, говорят: «Ну вот, а почему меня не взяли?». Поэтому нельзя пренебрегать информационным ресурсом», - пояснил батюшка.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?