Новости.
08:58, 18 Мая 2007
4
1
2

Осужден за «белого китайца»

Прионежский районный суд вынес приговор предпринимателю из Кондопоги, задержанному при попытке ввоза в республику особо крупной партии триметилфентанила - сильнейшего наркотика, известного как «белый китаец».

Триметилфентанил
Триметилфентанил
По словам сотрудника пресс-службы Управления наркоконтроля по Карелии Олега Курило, наркотик у предпринимателя был изъят в ноябре минувшего года. «Наркополицейские Прионежского межрайонного отдела  Управления ФСКН  совместно с сотрудниками ГИБДД на подъезде к Петрозаводску остановили легковой автомобиль - такси. По оперативной информации, пассажир мог иметь при себе наркотики, за которыми специально выезжал в Ленобласть. В ходе обыска под водительским сиденьем оперативники обнаружили сверток. В нем, как было установлено позже, находилось более 7 граммов триметилфентанила», - рассказал Курило.

По словам задержанного, он вез наркотики для личного употребления. Медики подтвердили наличие у бизнесмена синдрома зависимости от опиатов, однако, изъятого наркотика с лихвой хватило бы на приготовление 30 тысяч разовых доз. Предприниматель уже не раз попадал в поле зрения правоохранительных органов по подозрению в причастности к незаконному обороту наркотиков, но до последнего времени ему удавалось избежать ответственности. На этот раз суд приговорил его к четырем годам лишения свободы.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?