Новости.
08:58, 18 Мая 2007
4
1
2

Год без электричества

В Пудожском районе суд обязал администрацию восстановить электроснабжение поселка Тамбичозеро, прерванное более года назад из-за поломки дизель-генератора.

Как сообщается на официальном сайте республиканской прокуратуры, решение суда было принято по требованию прокуратуры Пудожского района, куда обратились за помощью жители поселка Тамбичозеро.  В ходе прокурорской проверки было установлено, что подача электроэнергии в поселке прекратилась еще в мае 2006 года из-за выхода из строя старого дизель-генератора. В результате 40 семей, проживающих в поселке, остались без электричества.

Так же прокуратурой района было установлено, что в ноябре 2005 года для нужд поселка за счет средств районного бюджета была приобретена другая дизельная электростанция стоимостью 195 тысяч рублей, однако до настоящего времени она в строй не введена, исправность и работоспособность оборудования не проверялась. Муниципальными властями не решен вопрос о заключении с какой-либо организацией договора о принятии дизель-генератора на обслуживание.

Прокурор Пудожского района обратился в суд с заявлением в интересах жителей поселка с требованием признать неправомерным бездействие поселковых и районных властей. Суд полностью согласился с доводами прокуратуры и обязал ответчиков в месячный срок со дня вступления в силу решения суда организовать электроснабжение Тамбичозера.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?