Новости.
08:59, 18 Мая 2007

Рыбакам разрешат ловить за пределами Карелии

Загрузка...

Власти Карелии и Ленобласти пообещали вместе отстаивать интересы рыбаков-любителей.

Глава Карелии Сергей Катанандов и губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков заключили в четверг в Петрозаводске очередной протокол к межрегиональному соглашению о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве. Особое внимание стороны решили уделить сотрудничеству в сфере рациональной эксплуатации биологических ресурсов на сопредельных водоемах.

Валерий Сердюков выразил неудовольствие тем фактом, что карельские инспекторы рыбоохраны зачастую препятствуют лову рыбы на Ладожском озере приезжими из Ленинградской области. Сергей Катананандов заверил губернатора, что в настоящее время такой проблемы не существует, и, в свою очередь, обратил внимание гостя на действия областных инспекторов рыбоохраны на Онежском озере, которые не дают вести лов карельским рыбакам на территории соседнего региона. После такого обмена взаимными претензиями главы двух субъектов федерации высказались за объединение усилий в отстаивании интересов местных рыбаков на федеральном уровне.

Соглашение о сотрудничестве так же предусматривает расширение совместной деятельности двух соседних территорий в самых разных областях экономики и социальной сферы - от противодействия незаконному обороту древесины до сохранения традиционной культуры вепсов и финнов-ингерманландцев.

Участники соглашения договорились, в частности, о продолжении развития автодорожного маршрута Санкт-Петербург-Сортавала-Пряжа-Петрозаводск с подъездом к международному автомобильному пункту пропуска на российско-финляндской границе "Вяртсиля", а также о совместной работе по передаче этого маршрута в федеральную собственность.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?