Новости.
08:59, 18 Мая 2007
4
1
2

Утверждены три зама мэра Петрозаводска

Приставка «и.о.» больше не преследует заместителей главы самоуправления города Анатолия Булдакова, Надежду Курбатову и Ирину Аникину.

Булдаков
Булдаков
На внеочередной сессии Петросовета, инициированной администрацией Петрозаводска, депутаты разрешили давнюю коллизию – они утвердили в должности троих замов Виктора Маслякова, которые ранее работали в ранге «исполняющих обязанности». Официальное согласование Петросовета получили первый заместитель главы города Анатолий Булдаков, председатель комитета по вопросам ЖКХ Надежда Курбатова и председатель комитета по вопросам образования, культуры и спорта Ирина Аникина.

Депутаты утвердили чиновников на давно занимаемые ими должности, несмотря на протест прокуратуры. Присутствовавший на заседании депутатского корпуса заместитель прокурора Петрозаводска Глеб Суржко заявил, что подобное решение может быть принято только на плановой сессии, но никак не на внеочередной. Однако, депутаты посчитали возможным провести голосование. По их мнению, нарушение, даже если оно имеет место, не затрагивает ничьих интересов. Кроме того, этот вопрос уже был внесен в повестку дня.

Не утвержденными остались еще три заместителя главы – Владимир Григорьев, Алексей Максимов и Алексей Хейфец.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?