Новости.
09:00, 18 Мая 2007

У пострадавших подозревают дизентерию

Загрузка...

Массовое кишечное заболевание пациентов и персонала детской республиканской больницы, по предварительным данным, является дизентерией.

Как сообщили в петрозаводской инфекционной больнице, куда были госпитализированы пострадавшие, такой вывод сделан по результатам лабораторных анализов. Всем 36 пациентам поставлен диагноз "дизентерия".

"Это редкая для Карелии форма дизентерии, отличающаяся тяжелыми симптомами и большим количеством летальных исходов. Инфецирование могло произойти только через пищу, приготовленную в детской больнице. При тепловой обработке дизентрийный микроб погибает, однако, в данном случае обработка, вероятно, была недостаточной, что и привело к таким последствиям", - сообщил представитель больницы..

По его словам, в настоящее время состояние всех пациентов удовлетворительное.

В среду прокуратура Карелии официально объявила о начале проверки по факту массового заболевания острой кишечной инфекцией пациентов и сотрудников республиканской детской больницы. По данным прокуратуры с 12 по 15 мая в больнице заболели 27 детей, четыре матери, находившиеся в больнице вместе с детьми, девять человек обслуживающего персонала и пятеро медицинских работников. Состояние двух человек расценивается как тяжелое,  остальных заболевших - средней степени тяжести и удовлетворительное.

В настоящее время Управление Роспотребнадзора по Карелии и республиканский Центр гигиены и эпидемиологии проводят комплекс мероприятий по выяснению причин появления в больнице острой кишечной инфекции и локализации группового заболевания.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

Сегодня 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?