Новости.
10:00, 21 Мая 2007
4
1
2

Коммунальщики не расплачиваются с энергетиками

Карельские энергетики вновь обеспокоены низким уровнем оплаты электроэнергии со стороны предприятий жилищно-коммунального хозяйства республики.

Как сообщили в пресс-службе региональной энергосбытовой компании, список должников традиционно возглавляют самые проблемные районы Карелии. Так коммунальщики Олонецкого района за минувшие четыре месяца оплатили всего 30 процентов электроэнергии, и их общий долг составляет сейчас более 6 миллионов рублей, что сравнимо с месячным бюджетом всего муниципального образования.

Предприятия коммунальной отрасли Муезерского района заплатили лишь за 7 процентов использованной электроэнергии, при этом своеобразный "рекордсменом" по неплатежам стало муниципальное предприятие ЖКХ "Боровское", которое за указанный период оплатило всего 2,8 процентов электроэнергии.

В руководстве ОАО "Карельская энергосбытовая компания" пути выхода из сложившейся ситуации видят в предъявлении исковых требований и разрешении конфликта в судебном порядке. Кроме того, энергетики не исключают и возможности введения отключений и ограничений предприятий-должников.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Афиша