Новости.
10:02, 21 Мая 2007
4
1
2

Петросовет избрал руководителей депутатских комиссий

Городской совет Петрозаводска в пятницу назначил руководителей двенадцати постоянных депутатских комиссий.

Подавляющим большинством голосов члены Петросовета избрали председателем комиссии по экономике и финансам Евгения Журавлева, комиссии по социальной политике - Ирину Петеляеву, комиссии по жилищно-коммунальному хозяйству - Сергея Реву. Комиссию по благоустройству, дорожному хозяйству и транспорту возглавил Валерий Петров, комиссию по муниципальной собственности - Александр Климов, комиссию по градостроительству и землепользованию - Дмитрий Окунев. Руководить комиссией по законности, правопорядку и общественной безопасности будет Виктор Медведев, комиссией по молодежной политике и спорту - Андрей Гавриков, комиссией по экологической политике - Дмитрий Рыбаков. Председателем комиссии по развитию внешних связей избран Владислав Грин, комиссии по регламенту - Святослав Нефедов. 
Контрольную комиссию возглавила Галина Громыко.

По предложению депутата Ирины Петеляевой народные избранники внесли также поправки в регламент работы Петросовета, согласно которым в состав постоянных комиссий могут входить не менее трех и не более семи человек. Как пояснила Петеляева, это позволит уменьшить риск срыва кворума на заседаниях депутатских комиссий и повысит их работоспособность. Кроме того, члены Петросовета договорились проводить регистрацию только перед началом сессии, что также будет способствовать решению "проблемы кворума", которая особенно ощущалась в деятельности прежнего депутатского корпуса, распущенного республиканскими властями в конце прошлого года.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?