Новости.
10:03, 21 Мая 2007

Населению разрешат рубить лес

Загрузка...

Жители Карелии смогут получить на строительство жилья до 100 кубометров леса, согласно проекту закона о порядке и нормативах заготовки гражданами древесины для собственных нужд.

Об этом заявил в пятницу на заседании комитета по природным ресурсам и экологии республиканского парламента начальник отдела учета и арендных отношений правительственного комитета по лесу Сергей Шеваров. По его словам, в настоящее время документ проходит согласование с карельскими министерствами и ведомствами, после чего он будет вынесен на обсуждение депутатского корпуса.

Как сообщил Сергей Шеваров, законопроект предусматривает установить в республике норматив заготовки гражданами древесины для строительства индивидуальных домов с хозяйственными постройками в размере 100 кубометров один раз в 20 лет, а для ремонта жилья - в размере 20 кубометров один раз в 5 лет.

Кроме того, жители Карелии смогут ежегодно получать для заготовки дров до 15 кубометров древесины, а для строительства дач и хозяйственных построек на садовых участках - до 20 кубометров древесины один раз в 25 лет. Сейчас мелкий отпуск древесины населению республики осуществляют местные лесхозы. К началу мая на нужды жителей Карелии было выделено 51,6 тысячи кубометров леса.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?