Новости.
10:04, 21 Мая 2007

Заражение пищи как уголовное преступление

Загрузка...

Прокуратура Петрозаводска возбудила уголовное дело по факту вспышки кишечной инфекции в детской республиканской больнице.

Как сообщили в прокуратуре республики, уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 236 Уголовного кодекса Российской Федерации (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей).

"Из материалов проверки усматривается, что вспышка заболевания произошла вследствие некачественного приготовления пищи в пищеблоке больницы", - говорится в сообщении прокуратуры.

Руководитель карельского Управления Роспотребнадозора Анатолий Коваленко сообщил журналистам, что пища, которую употребляли пациенты больницы, не прошла полную термическую обработку. Кроме того, по словам Коваленко, в пищеблоке больницы выявлены многочисленные нарушения, которые «создали все условия для вспышки инфекции».

По данным прокуратуры, в пятницу количество заболевших достигло 61, среди них 33 ребенка, 6 матерей, 22 работника больницы, госпитализировано 36 человек. По предварительным данным, им поставлены диагнозы "дизентерия" и "гастроэнтероколит".

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?